Как выбрать идеальный арбуз и дыню: простые советы для сладкого лета




- Корка яркая и контрастная, твердая и блестящая;
- Если корку арбуза можно с легкостью проткнуть ногтем, то плод еще не дозрел;
- Пятно на боку, на котором лежал арбуз, ярко желтого цвета;
- Сухие усик и плодоножка;
- При ударе ладонью арбуз вибрирует;
- При ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук;
- При сжатии вдоль продольной оси слышен слабый хруст;
- Мякоть красная различных оттенков;
- Семена чёрного или коричневого цвета;
- Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

- У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая, то это признак того, что дыня незрелая.
- Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим.
- От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.
Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных плодов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. Лучше всего выбирать арбузы и дыни среднего размера.
Перед тем как резать арбуз или дыню, важно обязательно вымыть их теплой водой с мылом. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать действительно спелые и вкусные арбузы и дыни, которые порадуют вас своим ароматом и сладостью. Помните, что качественный плод – это залог не только приятного вкуса, но и вашего здоровья.