Майские праздники: как уберечься от переедания



Дабы не надорвать желудок при майском выезде на природу, а предлагаем стратегию питания:
- Во-первых, при приготовлении пищи не используйте восточных пряностей и специй с яркими ароматами (шафран, барбарис, куркума и т.д.) – они раздражают вкусовые рецепторы и возбуждают аппетит. Также старайтесь добавлять в блюда меньше свежих чеснока и лука – они тоже сильный вкусовой стимулятор.
- Во-вторых, кушайте помидоры. Они, благодаря калию и магнию, входящим в их состав, нормализуют аппетит. Так что к острым шашлыкам и барбекю лучший гарнир – спелые томаты. Из специй лучше обходиться черным перцем (он ускоряет переваривание пищи) и лимонным соком.
- В-третьих, у многих в выходные от нечего делать появляется привычка постоянно кусочничать. Едва захочется перехватить что-то между основными приемами пищи, сделайте несколько интенсивных физических упражнений и выпейте стакан воды или сока. Организму этого будет достаточно, чтоб войти в тонус (в крови повысится сахар).