Майские праздники: как уберечься от переедания

06 мая 2025 г.
.
✅ Впереди праздничные выходные. В нашей стране принято традиционно отмечать майские праздники на природе. А какие же посиделки на свежем воздухе без сочного шашлыка?!

Дабы не надорвать желудок при майском выезде на природу, а предлагаем стратегию питания:
- Во-первых, при приготовлении пищи не используйте восточных пряностей и специй с яркими ароматами (шафран, барбарис, куркума и т.д.) – они раздражают вкусовые рецепторы и возбуждают аппетит. Также старайтесь добавлять в блюда меньше свежих чеснока и лука – они тоже сильный вкусовой стимулятор.

- Во-вторых, кушайте помидоры. Они, благодаря калию и магнию, входящим в их состав, нормализуют аппетит. Так что к острым шашлыкам и барбекю лучший гарнир – спелые томаты. Из специй лучше обходиться черным перцем (он ускоряет переваривание пищи) и лимонным соком.

- В-третьих, у многих в выходные от нечего делать появляется привычка постоянно кусочничать. Едва захочется перехватить что-то между основными приемами пищи, сделайте несколько интенсивных физических упражнений и выпейте стакан воды или сока. Организму этого будет достаточно, чтоб войти в тонус (в крови повысится сахар).
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике